Bad Peterstal Griesbach - PfarrhausImmo
Wasserschloß, Fürstenberg, Jagdschloß, Barock, Denkmalschutz, Bodensee, Sanierung, Modernisierung, Förderung, Grundstück, Großzügig, Historisch, traumhaft, Schloß, 1732

Stattliches Pfarrhaus (Praxis/ Kanzlei)

PLUS

getrennt nutzbares Wohnhaus (3 Wohnungen)

Massiv gebautes Pfarrhaus von 1950 mit Naturstein, gepflegt, große Raumaufteilung, schöne Böden, großzügige Terrasse und Balkone. Ideal als Praxis, Kanzlei oder Agentur nutzbar.
Das getrennt nutzbare Wohnhaus, separat zugänglich mit eigener integrierter Garage bietet nach Modernisierung versch. Nutzungsmöglichkeiten und kann als Kapitalanlage mit 3 Wohnungen vermietet werden.

Gesamte Nutzfläche mit Wohnfläche: 580 m2

Pfarrhaus:

217 m2 EG und OG

37 m2 Büro/Hochparterre im UG

67 m2 Garage/Lagerräume/UG

Getrenntes Wohnhaus:

200 m2 OG und DG

75 m2 Weinkeller, Abstellraum, Technik, integrierte Garage mit internem Zugang

Grundstück in Erbpacht

817 m2, in Erbpacht (ca. € 150,00/monatlicher Erbpachtzins)

Das Pfarrhaus in Massiv-und Holzbauweise (roter Sandstein und Schindeln) wurde zwischen 1971 und 2009 mehrmals umgenutzt und renoviert. Eine Einbauküche, Einbauschränke und Parkettböden in gutem Zustand werten die Räume entsprechend auf. Holzfensterläden verleihen romantischen Flair. Von der Terrasse im OG hat man einen wunderbaren Blick in die herrliche Naturlandschaft des Schwarzwalds. Das Hochparterre im UG hat einen separaten Zugang von außen.

Das separate Wohnhaus hat einen kleinen Weinkeller im EG und ist haustechnisch vom Pfarrhaus komplett getrennt. Die Garage ist von innen zugänglich. Die oberen Geschosse können nach Modernisierung zu 3 Wohnungen umgenutzt werden.

Das Katholische Pfarrhaus steht im Ortskern in Bad Peterstal-Griesbach – gleich neben der Kirche. Bad Peterstal-Griesbach ist ein bekannter Kurort mit ca.2800 Einwohnern, liegt direkt an der Rench, inmitten der Nationalparkregion Schwarzwald auf gut 400 Metern und gehört zum Ortenaukreis. Das Renchtal gehört zu den schönsten Seitentälern des Rheins. Von hier aus erheben sich Berge, bis auf 900m. 2017 wurde Bad Peterstal- Griesbach als erster „Premiumwanderort“ in Deutschland zertifiziert. „Wiesensteig“, „Teufelskanzelsteig“, „Schwarzwaldsteig“ und „Himmelssteig“ sind die 4 Premiumwanderwege die an Wasserfällen, Wiesentälern, beeindruckenden Felsformationen und rauschenden Wildbächen vorbeiführen. Ein Paradies für Naturfreaks, Wanderfreunde und Schwarzwaldfans. Bekannt ist Bad Peterstal-Griesbach für seine Mineralquellen, sein mildes Mittelgebirgsklima und sein Mineral-und Moorheilbad. Die Sophienquelle und der darüber liegende Brunnentempel sind die Wahrzeichen des Ortes. Ein beheiztes Freibad und eine Skisprungschanze runden das Freizeitangebot ab. Leben, Kultur, Erholung und Wellness halten sich hier die Balance.

Baiersbronn ist 30 km, Freudenstadt 24 km, Oppenau 12 km, Straßburg 50 km entfernt. Auch scheint das Klima den Sterneköchen gut zu tun.

Das Pfarrhaus befindet sich in einem guten Zustand. Neue Fenster und schöne Parkettböden, eine schön gestaltete Holztreppe und ein modernes Bad ermöglichen einen sofortigen Einzug.

Gesamte Nutzfläche mit Wohnfläche: 580 m2

Pfarrhaus:

217 m2 EG und OG

37 m2 Büro/Hochparterre im UG

67 m2 Garage/Lagerräume/UG

Getrenntes Wohnhaus:

200 m2 OG und DG

75 m2 Weinkeller, Abstellraum, Technik, integrierte Garage mit internem Zugang

Grundstück in Erbpacht

817 m2, in Erbpacht (ca. € 150,00/monatlicher Erbpachtzins)

Pfarrhaus  € 375.000
Nebengebäude  € 50.000

GESAMTPREIS:  € 425.000

Das Pfarrhaus befindet sich in einem guten Zustand. Neue Fenster und schöne Parkettböden, eine schön gestaltete Holztreppe und modernes Bad ermöglichen einen sofortigen Einzug. Das getrennte Wohnhaus hat ein großzügiges Naturstein- und Holztreppenhaus. Böden und Sanitärbereiche sind zu modernisieren.