Immobilien - PfarrhausImmo
Denkmalschutz, Pfarrhäuser, Sanierung, Wasserschloss, Schloß, Herrenhaus, Bodensee, 18 Jahrhundert, Barock, Naturlandschaft, Schmuckstück, Vermittlung, Fördermittel, Modernisierung

Jahrhundertwende-Herrenhaus

in traumhafter Aussichtslage

im Hochschwarzwald

Das historische Pfarrhaus von 1908 in Eisenbach-Schollach mit Sandsteinumrahmungen, Holzschindelverkleidungen und Holzverzierungen ist ein kleines Schmuckstück. Wunderschöne Stuckdecken, Kachelöfen und liebevolle Details verleihen den Innenräumen einen ganz besonderen Charme. Ideal für Jugendstil-Liebhaber.

PDF als Download

Gut erhaltenes Pfarrhaus (1795)

mit ländlichem Charme

im Hochschwarzwald

Das historische Pfarrhaus St. Josef in Eisenbach-Bubenbach ist nach der großen Renovierung 1987 in einem guten, bezugsfertigen Zustand. Für die zwei in sich abgeschlossenen Wohnungen ist eine rein private Nutzung oder auch eine Kombi von Büro und Wohnen vorstellbar. Das Pfarrhaus ist auch als Kapitalanlage bestens geeignet.

Stattliches, historisches Biedermaier-

Pfarrhaus von 1820,

Nähe Balingen

Das große Pfarrhaus St.Patricius steht unter Denkmalschutz und hat mit 3 Wohneinheiten und ausbaufähigem Dachgeschoß Platz für eine große Familie bzw. ist bestens als Mehrgenerationenhaus geeignet. Die Nutzungsmöglichkeiten sind vielfältig. Z. Bsp. auch als Wohnhaus mit integriertem Büro oder kleiner Praxis.

Romantisches Schulhaus

aus dem 16.Jhdt.

in herrschaftlichem Ensemble

Das denkmalgeschützte ehem. kleine Schulhaus/ Rathaus ist etwas für Romantiker, die in herrlicher Naturlandschaft ländlich ungestört leben möchten. Für Familien oder auch Dienstleister, die Arbeiten und Wohnen verbinden wollen oder als Feriendomizil bestens vorstellbar.

aus dem Barock

mit angebautem Nebengebäude

Das denkmalgeschützte Pfarrhaus St.Nikolaus mit angebautem Nebengebäude, (ehem. Scheune)  ist ideal, wenn Alt und Jung zusammen in historischem Ambiente mit viel Platz leben möchten. Ebenso sind die beiden ebenerdig miteinander verbundenen Gebäude geeignet für Dienstleister oder eine kleine Praxis, um Arbeiten und Wohnen miteinander verbinden zu können.

Jahrhundertwende-Herrenhaus

in traumhafter Aussichtslage

PDF als Download

Gut erhaltenes Pfarrhaus (1795)

mit ländlichem Charme

Stattliches, historisches Biedermaier-

Pfarrhaus von 1820,

Nähe Balingen

PDF als Download

Romantisches Schulhaus aus dem 16.Jhdt.

in herrschaftlichem Ensemble

Das denkmalgeschützte ehem. kleine Schulhaus/ Rathaus ist ideal für Romantiker, die in herrlicher Naturlandschaft ländlich ungestört leben möchten. Für Familien oder auch Dienstleister, die Arbeiten und Wohnen verbinden wollen oder als Feriendomizil bestens vorstellbar.

aus dem Barock mit angebautem Nebengebäude

Kleine romantische Kirche

aus dem Historismus (1875)

.

Die kleine Kirche St.Martini wurde 1875 als Notkirche in Kalktuffstein erbaut. Sie steht unter Denkmalschutz inmitten einer malerischen Naturlandschaft und bietet alle Möglichkeiten der individuellen Umnutzung zum besonderen Wohn- oder Kulturraum.

Historisches Pfarrhaus

aus der Biedermeierzeit (1848)

im Oberen Linzgau/ Nähe Bodensee

Im Stil eines Herrenhauses mit erhöhten Geschossen und großer Scheune, denkmalgeschützt in herrlicher Landschaft, ca. 12 km zum Bodensee mit Potential für viele Nutzungen.

Historische Pfarrscheuer

von ca. 1880

in Raithaslach/Nähe Bodensee

.

Die ca. 1880 erbaute Pfarrscheuer ist ein denkmalgeschütztes Gebäude. Mit der großen Raumhöhe und der direkten Nähe zum Bodensee (13km bis Bodman) bietet sich dieses Gebäude als Haus-im-Haus-Konzept oder als Bootsgarage geradezu ideal an.

in Mahlberg

Nähe Freiburg

.

Ehem. kath. Pfarrhaus, Baujahr 1885, denkmalgeschützt, aus massiven Buntsandstein mit Fassadenverzierungen und großem Nebengebäude. Zwischen Freiburg und Offenburg sehr schön gelegen.

Stilvolles Abtshaus

aus dem Rokoko (1753)

Levertsweiler

Das ehemalige katholische Pfarrhaus hat zwei abgetrennte Wohnungen, die auch gewerblich/ privat von Freiberuflern, Physiotherapeuten etc. ideal genutzt werden können.

Barockes Wasserschloss

Menningen –

ein Schmuckstück

Ehemaliges fürstliches Wasserschloss aus dem Barock, Baujahr 1732, denkmalgeschützt in traumhafter Lage, ca. 30 Minuten zum Bodensee. Vielseitig nutzbar.

Gründerzeit-Herrenhaus

von 1884

in Herdwangen

Das aus dem Jahr 1884 stammende historische Gebäude mit Nebengebäude wurde im Stil eines Gründerzeit-Herrenhauses (Späthistorismus) erbaut. Es steht unter Denkmalschutz und liegt ca. 10 km von Überlingen/Bodensee entfernt.

Kleine romantische Kirche

aus dem Historismus (1875)

Historisches Pfarrhaus

aus der Biedermeierzeit (1848)